陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>教育>一贰博娱乐场app版 虽然它只卖10万,却用日本纯进口发动机变速箱,可惜国人不识货

一贰博娱乐场app版 虽然它只卖10万,却用日本纯进口发动机变速箱,可惜国人不识货

2020-01-11 16:54:57 来源:陡普新闻网

一贰博娱乐场app版 虽然它只卖10万,却用日本纯进口发动机变速箱,可惜国人不识货

一贰博娱乐场app版,简单查了下维特拉销量,自铃木走之后销量愈发走低,8月份只卖了100余台,今年累计销量不足3000台,一句话评价维特拉:被低估的日系神车,可惜国人不识货。

当年维特拉最吸引我的地方就是那套1.4t+6at动力系统,铃木并没有让这台发动机国产化,这台发动机通过进口组装的方式装备在维特拉上,6at变速箱同样是这样,原因是作为铃木第一台缸内直喷增压发动机,高层极为重视质量品质,所以采用进口件国内组装的方式生产发动机,而变速箱则为日本原装进口。

虽然说不能盲目信赖进口,但不得不说进口铃木的质量的确让人佩服。这也使得在其他日系品牌缸内直喷发动机问题频频发生之时,铃木维特拉的这台1.4t发动机稳定如初的关键所在。

但很遗憾维特拉并没有让铃木的这份用心兑现,事实上维特拉生不逢时,推出之时即为铃木下坡路之时,也处于国内大车乘用化最明显的阶段,维特拉这种典型的紧凑型乃至小型suv,并没有得到消费者的认可。

失败的关键在于尺寸,因为维特拉作为一台车身长度仅仅为4172mm的日系suv,维特拉在面对紧凑型乃至a+级suv时尺寸以及空间上是绝对的劣势,虽然精品小车研发方面铃木有着极深的造诣,在控制操控、质量、空间以及安全方面都有心得,但无奈基础尺寸并没有优势,与国内动辄4.5米乃至4.6米的紧凑型suv相比并不适合作为家用车。

不能说这届消费者不懂车,只能说铃木固执的风格与国内对大车的消费欲望产生极大的冲突,更多的国内消费者追求一车多用的产品,而维特拉则是定位“一个人”的大玩具,从铃木这套拥有绝对优势的全时四驱系统就能看出来,毕竟需要知道的是,15万以内配备全时四驱的合资suv,即便算到今天也寥寥无几,维特拉算得上一台优品,在出色的短轴距以及接近角以及离去角帮衬下,让这台维特拉拥有着更加出色的通过性能以及脱困能力。

而在此之外,还有着1.4t动力系统出色的质量辅衬。

其实铃木也在很用心的控制产品质量,这一代维特拉的产品生产工艺的确已经出色不少,虽然用料依旧是典型的日系风格,但细节处理的工艺已经要比此前几代车型更加的精致化,而在核心质量控制上更是高程度同步日本标准,为了控制核心动力系统的稳定性,铃木使用进口件以及进口变速箱来保证基础稳定性,保持这份匠心的确难能可贵。

但还是那句话,维特拉生不逢时,国内大车文化与铃木小车精致化设计风格格格不入,即便坐拥万千实力,国内消费者不买账,虽然它仅10万起售,但国人不识货也无可奈何。

365bet官网网址多少