陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>娱乐>官方网上真人发牌游戏 十二缘起支为什么要分三个阶段

官方网上真人发牌游戏 十二缘起支为什么要分三个阶段

2020-01-11 11:41:04 来源:陡普新闻网

官方网上真人发牌游戏 十二缘起支为什么要分三个阶段

官方网上真人发牌游戏,慧灯之光·一

十二缘起支—生命轮回的次序

佛所讲的十二缘起支的分别方法,考虑得非常周到缜密,有充分的证据和特殊的意义。在这里我们只是大概地讲一讲,为什么要分三个阶段,前一世为什么只有两个缘起支而没有其他的,后一世为什么也只有两个缘起支而没有其他的。实际上,这十二个缘起支在每一世中都有。为什么要这样区分呢?这些都是有意义的。

第一个阶段:前世。有了无明,就产生了人我执 ;因为有了人我执,就希望自己能够快乐;为了得到快乐,就需要很多能够产生快乐的事物;在去争取这些事物的过程中,就会伤害到其他的人,所以会造业,可能造善业,也可能造恶业。 这样就产生了第二个行缘起支。行就是善恶的业。

前面讲到,属于现世阶段的有识、名色、触等八个缘起支,其实前世也有这八支,但前世阶段为什么不讲这些呢?因为, 这八支并不很重要,主要的是无明支和行支 。八支中的爱支、取支、有支实际上就是无明支和行支,只是名字不一样而已;其他的识支、名色支等五支,都不是很关键的问题。