陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>财经>赌博游戏机压分预测 3岁还没开始英语启蒙?别耽误了孩子一生的语言能力

赌博游戏机压分预测 3岁还没开始英语启蒙?别耽误了孩子一生的语言能力

2020-01-11 10:31:40 来源:陡普新闻网

赌博游戏机压分预测 3岁还没开始英语启蒙?别耽误了孩子一生的语言能力

赌博游戏机压分预测,最近最火的小孩要属《爸爸去哪儿》里的陈小春的儿子jasper了,面对爸爸的暴脾气,jasper对着爸爸喊麦:“can you stop angry?”妈妈们都被这个冷静的小孩圈粉了,除了jasper的软萌,萌娃们杠杠的英文也圈粉无数,网友们纷纷感慨,这一季的《爸爸去哪儿》十分国际化,不懂英文都不敢看综艺了。

陈小春的儿子jasper普通话、英语、粤语切换自如;吴尊的两个孩子英语更是不在话下,吴尊钓到了“海带”,岸上的姐姐听到“海带”不知道是什么,但是听到“seaweed”,马上get;刘畊宏的女儿小泡芙英文也很地道;就连生活在中国大陆的嗯哼大王也秀得一手好英文。

其实不止这一季国际化,上一季,黄磊的女儿黄多多也是个英文小达人。多妈曾经在微博上晒出多多阅读英文原版书籍的图片,引得网友啧啧称赞。

为什么明星的孩子英文这么好呢?有网友整理资料发现,这些明星的孩子大部分选择的都是双语学校、国际学校,王中磊的儿子威廉上的就是北京德威英国国际学校;黄多多上的是北京市私立汇佳学校……

这些国际学校给明星孩子提供了浸入式英文环境,难怪英语那么地道了。但是国际学校一年动辄十几万甚至几十万的学费将太多家庭挡在了门外。

其实不上国际学校,你也可以培养双语宝宝。我的朋友sherry就是,大女儿7岁,没有上过一天英文早教班、辅导班,已经能够自主阅读厚厚的英文原版书籍;小女儿3岁,日常对话和字母书写已经不成问题,sherry就是在家给孩子做的英文启蒙。

说起来,她就做了两件事:

1、从孩子的天性出发,用讲故事、玩游戏、唱童谣等多种方式;

2、从孩子生活的日常情景出发,做个爱“唠叨”的妈妈;

从孩子出生,她每天都抱着女儿给她唱英文童谣,现在的她已经是一本“童谣百科全书”和“童谣复读机”;

晚上睡前一定会给孩子讲英文绘本,现在她的两个孩子睡前一定要读书;

孩子一岁多快两岁的时候,她又给孩子玩起了英文游戏。简单的闪卡,她就能陪孩子玩“躲猫猫”、“过家家”、“盖被子”等各种游戏。

在给孩子洗澡、换尿不湿、出去玩的时候,她就一刻不停的给孩子“唠叨”,看到什么,听到什么,都说给孩子听。

“look! there is a dog”

“the bird is flying!”

“fishes fishes where are you ”

“it’s raining,it’s pouring”……

就是这样简单的句子,她会换着单词一刻不停的说给孩子。

在sherry看来,生活无处不游戏,就连她在做家务的时候,也能给孩子玩个小游戏,不仅教了英文,还让孩子学会数学概念中的“分类”,是不是很赞?

英语启蒙要想好,除了上文说到的给孩子营造一个浸入式英文环境,还有非常重要的一点妈妈们要关注,那就是启蒙开始的时间。

华盛顿大学大脑与学习科学研究所共同所所长patricia kuhl的研究表明,随着年龄的增长,孩子的语言学习能力会下降的非常明显。

从图上可以看出,孩子的语言能力在7岁以后下降非常明显,妈妈们知道吗:

语言的发展主要有两大阶段:0-3岁是语言准备期,宝宝通过听,进行词汇储备;3-7岁进入语言发展期,这时候宝宝开始尝试用完整有逻辑的句子表达自己的想法。

婴儿期的宝宝辨音能力非常强,这个能力随着年龄的增长会逐渐弱化的。如果能在婴儿期给孩子输入英语,长大后,他就能分辨出相似单词间的细微差别,听力肯定不成问题。

英语发音的口型和汉语发音的口型不一样,孩子的面部肌肉、发音习惯一旦形成了汉语的模式,英语也就很难输入了。

所以英语好不好,0-6岁的启蒙非常关键,不要再问什么时候开始好了,从出生就应该做起,最好的时间就是现在!马上!立刻!