陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>财经>怎么在黑彩平台赢钱 谁道人生有诗意?好事多磨无坦途!

怎么在黑彩平台赢钱 谁道人生有诗意?好事多磨无坦途!

2020-01-11 10:40:49 来源:陡普新闻网

怎么在黑彩平台赢钱 谁道人生有诗意?好事多磨无坦途!

怎么在黑彩平台赢钱,人生整个过程,其实就是一个慢慢成长与蓄势待发的过程。当初,我们睁一只眼闭一只眼,看不出所谓的成长。在成长的季节,每个人的原始状态,其实都是一棵小草。它们沐浴现实的风霜雨雪,历经生活的酸甜苦辣,才得已生根发芽、抽枝长叶、伟岸参天,不是吗?

余秀华,一个普普通通的农妇,原本可以养猪种菜,洗衣做饭,相夫教子,怡然自乐,安分守己地做一个良家妇女。可是,这样一位怀揣泥土的农民,却打破常规另辟蹊径,用诗意的情怀和诗人的思维接近生活、感悟生活,因为她已然明白:活着之上,不只为活着!一个生命的诞生,必然有现实的意义。她用诗意的笔触与情怀,叙说着民间的爱情与温暖,惊艳了整个中国。

谁说诗歌没有能力改变生活?从此,她可以笑傲尘寰独孤天下。

谁说诗歌早已远离尘嚣俗世?从此,她可以纵横驰骋策马天涯。

据说,许立志被看做打工者的代言人,流水线上的生活反复出现在诗里,他写道,“我咬紧牙关忍受着,就像我必须忍受着生活”。可是,他却不堪重负,跳楼身亡。相比天生残疾的余秀华,这位摇摇晃晃的诗人,她该是多么的强大。至少,她没有被残酷的命运所裹挟,她的内心充满了光与热,以诗歌为火焰,照亮人间,她强悍无比,给草根青年树立起生活的勇气。她困于生活,却寄情诗歌。一个走出现实樊篱的人,她的生活精彩纷呈。

起初,因为一首《穿越大半个中国去睡你》,余秀华一夜成名。而其农妇身份、先天性脑瘫加上过人的文字功底,这位跟诗歌结缘,跟诗歌谈情说爱的诗人,一下子声名鹊起,大红大紫,与此同时,又被人称之为“中国的艾米莉·狄金森”,面对这突如其来的意外,余秀华只是平静说“走红是命运对我的眷顾”。诚然,没有谁能够随随便便成功。我们也许只看重别人成功背后的荣耀与精彩,却从来没有琢磨她们不认命的付出与努力,外界这样评说:“一个无法劳作的脑瘫患者,却有着常人莫及的语言天才。”可是,我想,一个用诗歌展示自己生命的姿态的人,她只是用自己多姿多彩的生命,折射出万道霞光。

曾几何时,余秀华还是一个种田养猪的农妇,原本她可以去打谷场赶鸡,原本她可以去田间割麦子,然而她却怀揣着月光,几番努力,终于挤进了诗人的行列。摇摇晃晃的人生,却是浩浩荡荡的闻名,这就是坚持不懈的力量;曾几何时,励志姐罗玉凤跟我们一样,穷开心,挤公交、挤火车,住地下室,深居简出,吃不起15元一份的盒饭,开水泡面度日,然而她从来不认命,从选秀到被黑,从美国绿卡到凤凰主笔,这沟沟坎坎,多不容易,可是她咬紧牙关,从未放弃,终于,成功不负有心人,她总算功成名就人前显贵了。正如她深情款款所言那样“只要不认命,没有飞不上枝头赛凤凰的麻雀,哪怕最开始低贱到尘埃里 。"此言一出,道出无数草根族的心声。这不是我们这些农家子弟的共同心声吗?凤姐只是正中下怀,触痛了大家的软肋。她一直都自信满满:“姐长得丑,但是有气质”。而励志姐波澜壮阔的奋斗史,无疑让天下之众叹为观止!

在你成功之前,说什么都无济于事,没人会相信你。与你面面相觑的,只是一群麻木不仁的看客。不要说给你精神鼓舞,就是心灵体贴都很难,更不要说幕后的安慰与支持,弄不好还有哗众取宠呢。大家分明喜欢看人笑话。难道她就这样自取其辱吗?在那句“你要认命、这就是你的命。”的残酷现实面前,凤姐并没有委曲求全。她心有不甘,一个人走南闯北,一个人漂洋过海,不为什么,就是为了活给人看。她没有天生丽质的外表,却有天生励志的心灵。她身体力行,给我们做了榜样,跌跌撞撞的青春,风风火火的奋斗,不怕冷嘲热讽的嘴脸,不惧流言蜚语,时刻不忘苦难的阵痛。她如此勤勤恳恳,只为不一样的人生。活着不需要证明什么,可是那些看客还在捧腹大笑呢!为了向别人、也向世界证明自己而努力拼搏,而一旦你真的取得了成绩,才会明白:人无须向别人证明什么,只要你能超越自己。一个坐地铁都在津津有味读《故事会》的人,她的前途是无量的;一个在卑微的环境中成长的女子却从未自卑的人,她的人生是无懈可击的;一个在骂声如潮的还能保持淡定从容的姿态的人,她的内心世界是胜券在握的。

看到诗意无限的余秀华了吗?她站在田间地头,却从未放弃过与生活周旋。

看到脱胎换骨的罗玉凤了吗?她立在勾栏瓦舍,却从未停止过与命运抗争。

乡巴佬们,我们还有什么好哀怨的 ?看看诗意的女子,她是何等的洒脱!

土包子们,我们还有什么好自卑的?看看内秀的女子,她是何等的自信!

在人间,决不可向现实低头,得像余秀华一样坚韧,为生活寻找诗意的舞台。

行于世, 决不能向生活认命,得像罗玉凤一样自信,为人生打造成功的阶梯。