陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>国际>菲华国际下载平台 中超头号黑马呼之欲出!上赛季苦苦保级,如今逼近亚冠

菲华国际下载平台 中超头号黑马呼之欲出!上赛季苦苦保级,如今逼近亚冠

2020-01-10 12:58:12 来源:陡普新闻网

菲华国际下载平台 中超头号黑马呼之欲出!上赛季苦苦保级,如今逼近亚冠

菲华国际下载平台,赛季前,如果要预测中超新赛季大黑马,不少人可能会选择大连一方,年初,他们签下意甲巨星哈姆西克,加上队内的卡拉斯科,一方似乎很有可能重振大连足球的雄风。

没想到,赛季将半,一方依旧苦苦保级,而上赛季直到最后一轮才保级的重庆斯威,却和苏宁同积21分,只比前四的鲁能少1分,大有争夺亚冠的希望。廉价的外援,草根的本土球员,说重庆斯威是本赛季中超头号大黑马,应该并不为过。

中超第14轮,重庆斯威在1球落后的情况下完成逆转,以3-2击败武汉卓尔,终结了连续4个客场不胜纪录。此役战罢,重庆斯威积分来到21分,只比前四少1分,亚冠已并非遥不可及。其实,本赛季初,重庆就彰显出黑马本色。尤其是中超第3轮至第5轮,重庆连克深圳、上港、华夏幸福豪取3连胜,排名一度飙升至前四。

不过最近4轮这支大黑马却陷入低迷,本场比赛前已经连续4场不胜,又要客场面对上轮刚刚逆转富力的卓尔,重庆似乎很难全取3分。然而在困境中,重庆斯威打了一个漂亮的翻身仗,虽然在客场率先丢球,但是不到5分钟就迅速扳平比分。随后,外援卡尔德克独中两元,帮助重庆斯威客场2-1逆转比分。补时阶段,阿德里安得球后送出秒传,费尔南迪尼奥左侧插上爆杆射门将球打进,斯威3-1锁定胜局。

说重庆斯威是大黑马,不仅因为他们的成绩令人眼前一亮,更重要的是,在中超诸强纷纷加大投入的背景下,重庆一直都是小本经营。最贵的外援当属头号射手卡尔德克,他的转会费当时也只有500万欧元,相比中超其他外援动辄上千万,已经非常廉价了。更让人惊讶的是,重庆队中最出名的外援,小摩托费尔南多,当初转会到重庆斯威只花费了30万美元,简直就是白菜价。

从上赛季最后一轮才保级,到如今稳居前6并有机会力争前四,重庆斯威这支草根球队很好的扮演了中超大黑马的角色,期待他们继续上演奇迹!(熊迩轩)