陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>娱乐>乐方娱乐场娱乐送白菜 干货!未来5年有前景专业排行Top 10 !

乐方娱乐场娱乐送白菜 干货!未来5年有前景专业排行Top 10 !

2020-01-10 15:16:58 来源:陡普新闻网

乐方娱乐场娱乐送白菜 干货!未来5年有前景专业排行Top 10 !

乐方娱乐场娱乐送白菜,又到了填报高考志愿的时段,人生路上绕不开的选择,只是再也没有唯一正确答案!那么,在众多专业中,要如何选择呢?优路教育建议,若没有特别想学的专业,不妨先了解一下有潜力的专业的具体情况!

为此,优路教育整理了未来五年比较有发展潜力的十大专业,及其就业情况和高校排名,希望可以帮助各位考生!

一、经济金融类

随着中国经济的逐步转型,对专业性很强的人才需求迫切,就业人才的需求主要集中在高端市场。

就业前景

从整体来看,经济金融类专业职业发展前景好、收入高,被人们戏称为最有“钱”途的专业。但在实际就业中,两极分化比较严重,知名院校的学生,尤其是硕士,如果在校期间注重实践,同时研究功底比较深厚,刚出校门拿到10万以上年薪者,不在少数。

就业去向

1、商业银行,包括四大行和股份制商行、外资银行驻国内分支机构;

2、证券公司,含基金管理公司;

3、信托投资公司、投资咨询公司;

4、四大资产管理公司、金融租赁、担保公司;

高校排名前十

中国人民大学、北京大学、中央财经大学、复旦大学、厦门大学、清华大学、南开大学、上海财经大学、西南财经大学、东北财经大学。

二、教育类

培养目标

本专业培养具有良好思想道德品质、较高教育理论素养和较强教育实际工作能力的中、高等师范院校师资、中小学校教育科研人员、教育科学研究单位研究人员、各级教育行政管理人员和其他教育工作者。

就业去向

近年来,除了做老师,其毕业生就业范围已经拓展到指导咨询、图书管理员、媒体专家、学校的社会工作者等领域,甚至还有出版社、电视台、杂志社、企业人力资源等领域。

高校排名前十

北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、南京师范大学、华中师范大学、北京大学、首都师范大学、浙江大学、华南师范大学、西南大学。

三、it、通信类

就业前景

6月11日,麦可思研究院发布的《2018年中国大学生就业报告》指出,2017届本科毕业生半年后月收入最高的专业是信息安全,平均月薪为6386元,紧随其后的是软件工程、网络工程、信息工程、计算机科学与技术、物联网工程、法语等专业。

就业去向

就国内就业市场来看,传统的it人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产以及网络通信、网络安全、图像传输等新兴领域,人才需求量却很大。因此,考生可以选择一些新兴的it专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统等。

大学排名前十

北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、北京交通大学、东南大学、国防科学技术大学、北京交通大学、北京理工大学、北京航空航天大学。

四、医学类

就业前景

从行业整体发展趋势看,以高科技开发为依托的医药行业属于“朝阳产业”,将始终表现出良好的成长性,医院对于人才的需求,可以用“吞噬”来形容。如输血、影像、麻醉、儿科、产科、妇科、病理等科室的医学生,都是各大医院相互争抢的对象,缓解这一人才供需矛盾至少需要10年。

前景较好的十大专业

临床医学与医学技术类专业、口腔医学专业、临床医学专业、精神医学专业、医学检验专业、宠物医疗与保健专业、临床医学类专业、畜牧兽医类专业、宠物医学专业、兽医医药专业

大学排名前十

北京大学、复旦大学、北京协和医学院、上海交通大学、北京中医药大学、上海中医药大学、首都医科大学、南京医科大学、中山大学、四川大学。

五、土木工程类

就业前景

中国火热的房地产行业和大量的基建工程让土木工程和建筑行业人才有了用武之地,主要从事摩天大厦、铺路架桥、水电站、高速公路、高铁等工程建造。由于核心技术含量高,人才供不应求,薪水也是节节攀升。

就业去向

其就业率一直名列前茅,就业岗位可分两种:一是施工单位,这是大部分本科毕业生的选择;二是设计院,这是部分硕士毕业生的选择。

高校排名前十

同济大学、哈尔滨工业大学、清华大学、东南大学、浙江大学、湖南大学、中南大学、北京工业大学、天津大学、大连理工大学。

六、新闻传播类

就业前景

未来几年我国的新闻传播业将会快速蓬勃发展,对专业人才的需求量较大。但是,国内的新闻传播业迅速整合,“门槛”也逐渐提高,只有具备一定专业基础及良好外语优势的人才才被看好。目前,网络新媒体行业呈上升发展趋势。

就业去向

本专业学生毕业后可在新闻媒体、政府机关、高等院校和科研机构从事较高层次的新闻业务、教学、科研和管理工作。

高校排名前十

中国人民大学、中国传媒大学、复旦大学、华中科技大学、清华大学、上海交通大学、武汉大学、暨南大学。

七、环境类

发展前景

环境类专业仍属于正在发展中的专业,还没有吸引更多人的注意,但随着环境保护观念宣传的深入,人们环境意识的加强,未来几年内,社会对环境工程专业学生的需求将大大增加。

就业方向

可在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作。

大学排名前十

北京师范大学、北京大学、厦门大学、南开大学、中国海洋大学、同济大学、中国科学技术大学、复旦大学、浙江大学。

八、电子商务类相关专业

就业前景

近年来,我国电子商务急剧发展,使得电子商务人才严重短缺,由于互联网用户正以每年100%的速度递增,该行业的人才缺口相当惊人,预计我国在未来10年大约需要200万名电子商务专业人才。

就业方向

可从事银行的后台运作(网络运作)、企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统开发与维护工作以及在各级学校从事电子商务教学等工作。

大学排名前十

西安交通大学、北京交通大学、武汉大学、对外经济贸易大学、西南财经、厦门大学、东北财经大学、上海财经大学、河南工业大学、北京邮电大学。

九、外语类

就业前景

如今,社会对外语类人才的需求与年俱增。非师范类外语专业需求量最大的是英语、日语,此外,俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语的需求也较大。

就业方向

其就业去向日趋多元化,除了外交部、文化部、新闻出版机构、各省市的外事机构等传统就业领域,越来越多的毕业生到金融、通信、传媒、咨询、体育、物流等领域就业。

大学排名前十

北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、黑龙江大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、广东外语外贸大学、清华大学、北京航空航天大学。

十、能源类

就业前景

在能源开发利用过程中,存在着诸如市场、价格、供求关系等各种经济现象,它与日常生活、经济发展息息相关。

就业方向

在国家”九五”重点建设工程项目中,能源、交通行业占了很大比例,各大煤矿、油田、气田需要大量人才,这是吸纳毕业生的一个重要渠道。

毕业生适合在各类能源经营与管理部门、事业单位、各级银行和金融机构、能源企业及下设能源规划与管理部门、跨国能源生产与贸易企业、能源物流企业、能源投资与交易机构从事能源生产经营管理、能源期货与期权交易、能源国际合作与开发等工作。

开设此类专业的院校

清华大学、华中科技大学、西安交通大学、浙江大学、重庆大学、北京科技大学、武汉理工大学、中国矿业大学、中南大学、西北工业大学等。

三百六十行,行行出状元!

优路教育认为,无论是选择哪个专业,最重要的还是自己喜欢,这样才有终身学习的动力,沉得住气,经历时间的打磨,才能有所成就!(本文根据教育部官网、人民日报等整理得出,仅作为参考,考生报名时请结合自身爱好和老师、家长的建议)