陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>汽车>欢迎莅临welcometo 中央编办新闻发言人李章泽已升任中央编办副主任

欢迎莅临welcometo 中央编办新闻发言人李章泽已升任中央编办副主任

2020-01-10 16:30:58 来源:陡普新闻网

欢迎莅临welcometo 中央编办新闻发言人李章泽已升任中央编办副主任

欢迎莅临welcometo,官方媒体近日披露,原任中央编办综合司司长、中央编办新闻发言人的李章泽已升任中央编办副主任。

5月14日,求是网发布的消息称,5月16日出版的2018年第10期《求是》杂志将刊发中央机构编制委员会办公室副主任李章泽一篇题为《加强党对深化党和国家机构改革的领导》的署名文章。

上述消息显示,中央编办领导班子近日出现调整,李章泽已升任副主任。

官方简历显示,李章泽1960年11月16日生于江西省遂川县,1987年入党,法学博士。

李章泽曾长期在北京市工作,先后担任北京市委办公厅综合处副处长、综合处处长、秘书处处长,北京市委办公厅副主任,通州区委副书记,北京市委党校副校长、北京行政学院副院长等职。

2005年,李章泽调赴中央编办工作,先后担任中央编办综合司副司长,中央编办综合司巡视员兼副司长、信息中心主任等职,并于2008年10月担任中央编办综合司司长、中央编办新闻发言人。

根据《深化党和国家机构改革方案》,为加强党对机构编制和机构改革的集中统一领导,理顺机构编制管理和干部管理的体制机制,调整优化中央机构编制委员会领导体制,作为党中央决策议事协调机构,统筹负责党和国家机构职能编制工作。中央机构编制委员会办公室作为中央机构编制委员会的办事机构,承担中央机构编制委员会日常工作,归口中央组织部管理。