陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>汽车>艾伦国际平台1 荷兰合作银行预测:2025年中国才能摆脱非洲猪瘟造成的破坏

艾伦国际平台1 荷兰合作银行预测:2025年中国才能摆脱非洲猪瘟造成的破坏

2020-01-08 09:45:10 来源:陡普新闻网

艾伦国际平台1 荷兰合作银行预测:2025年中国才能摆脱非洲猪瘟造成的破坏

艾伦国际平台1,日前,官方表示在一些政策的作用下,生猪补栏积极、生产逐步回升、如非洲猪瘟疫情不出现反复,预计2020年下半年受非洲猪瘟影响恢复生产的生猪将开始增加市场供给,猪肉供给状况将有所改善。但荷兰合作银行却认为,中国这个全球最大的猪肉市场直到2025年才能摆脱非洲猪瘟造成的破坏。

11月7日,在第十届中国国际肉类大会上,商务部市场运行和消费促进司副司长王斌表示,在国家稳定生猪生产保障市场供应一系列政策措施作用下,近期生猪补栏积极性明显提高,生产逐步回升,如非洲猪瘟疫情不出现反复,预计2020年下半年受非洲猪瘟影响恢复生产的生猪将开始增加市场供给,猪肉供给状况将有所改善。

然而,据外媒报道,荷兰合作银行曾表示,中国的生猪数量将花费逾5年的时间,才能摆脱致命病毒的影响,恢复到之前的水平,即使到那时,中国的肉类消费构成也将与之前的不同。   该行表示,中国这个全球最大的猪肉市场直到2025年才能摆脱非洲猪瘟造成的破坏,恢复稳定,肉类进口不能弥补短缺。该行表示,自2018年8月报道首例非洲猪瘟以来,中国的生猪数量减少了一半以上,不到2亿头。 荷兰合作银行分析师潘晨军11月8日在报告中表示,外界未完全意识到该市场将需要数年,很可能需要五年的时间才能再次平衡。即使该市场确实达到了重新平衡,中国的肉类环境也将不同。   中国在竭力力争增加肉类产量,加大进口猪肉以及牛肉、鸡肉等其他肉类食品,以满足国内需求。国内零售价飙升表明已经出现供应短缺。荷兰合作银行预计,非洲猪瘟病毒将造成全球生猪数量减少四分之一。   荷兰合作银行表示,该危机将对中国肉类行业产生长期持久的影响。当市场恢复后,猪肉仍将是中国的首选蛋白质,但其在肉类食品消费中的占比将从近期的63%降至53%。到2025年,对家禽的需求占比预计将增加到30%。   潘晨军说,对于中国乃至全球市场而言,这将是新常态。中国人将增加食用冷藏、冷冻和加工肉,而不是首选的新鲜猪肉。   荷兰合作银行说,2020年和2021年将进行小规模补货和大规模进口,直至2025年生猪产量增加。该行称,市场届时应重新平衡,价格企稳,但即便如此,生猪总量也不太可能恢复到2018年的高点。