陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>文化>云天娱乐场资料 这家民宿神似安缦法云,价格却只有十分之一,最令人难忘竟是……

云天娱乐场资料 这家民宿神似安缦法云,价格却只有十分之一,最令人难忘竟是……

2020-01-02 10:36:17 来源:陡普新闻网

云天娱乐场资料 这家民宿神似安缦法云,价格却只有十分之一,最令人难忘竟是……

云天娱乐场资料,青山向晚盈轩翠

碧水含春傍槛流

......

- 黄山 儒村山居 -

no.1 | 壹

马头墙,

青黛瓦,

一蓑烟雨,

无梦到徽州。

山绕清溪水绕城,

白云碧嶂画难成。

处处楼台藏野色,

家家灯火读书声。

其实在中国人心里,

徽州已经不是

地图上的那个小小的区域,

而是每个人心中,

一段陈年的梦,

一幅心里的画。

宁静的村落、田间的花、

青石的路、粉白的墙,

就像我们儿时念的田园诗。

眼下正是春天,大自然又在这诗意山水间,浓墨重彩的画下了明黄的色彩,于是,整个徽州,仿佛都跳动着欢快的旋律。

no.2 | 贰

在徽州,就有一个不为人知的村落——儒村,村如其名,自古,耕读传家,崇文尚读,富有浓厚的文化气息。

儒村·山居

一间徽州人开的低调的民宿

静静地坐落在这里

......

儒村山居是一栋典型的徽派建筑

依山就势,构思精巧

远远望去

马头墙,小青瓦

在青山绿水间温婉的伫立着

山居的厅堂是原生态的简约质朴风格。茶台上的茶具,吧台上的蜡烛,一器一物,经得起推敲,体现了主人的品味和用心。

民宿是主人的老宅改的,裸露的水泥墙面,乌青色的石砖地板,还有那旧木与老石砖的就地取材和合理利用。仿佛指尖触碰到它,就触碰到儿时在田间厅堂嬉戏玩耍的珍贵回忆。

原木色的装饰材料和家具软装,配上各种形状的花窗,完美的体现了内部空间的景物安排与外部自然景观的融合。让你感受到身处在层层叠景,步移景异的“中国式画作”之中。

山居以原木装饰为主。木属火相,故引水入室,既保持了室内干湿平衡,又与石木交相呼应。

池中几尾锦鲤,让整个空间都灵动起来。这也暗合了“四水归堂”的营造工法。

背靠青山的山居后面有一个大大的院子,这里既是熊孩子们的乐园,也是大人们休憩的好地方。

傍晚时分,捧一杯热茶,坐于白色纱幔的软塌下,看着孩子们在儿童乐园嬉戏,欣赏着背后的菜田茶园,和青山绿水的美好,这就是所谓的漫时光吧。

虽然整体风格以中式为主,室内还有洋气的小酒吧。夜晚吧台小坐,来一杯日本清酒,在徽州古宅里,仿佛也穿越到了都市的夜晚。

来儒村山居,必不可少的就是茶室。

山居有自己的茶园,每年都会采摘当季新鲜的黄山毛峰,经自家师傅亲手炒制,只为给远道而来的客人品尝这一份独有的清香。

山居还贴心的设置了一处独立的公共空间作为书房和电影活动室,可以为亲人和朋友举办生日会和轰趴。

或到夜晚,与三俩好友,来一杯鸡尾酒,静享深夜电影时刻。

no.3 | 叁

儒村山居共有23间客房,每个房间都有它诗意般的名字——松间,秋暝,碧峭,雨后…

在山居的房间中,壁画充满着中国元素,就连房间里的茶具,都甚是精巧,看着就爱不释手。

每个房间依然是回归生态主义的设计理念。

白墙,原木与青砖,

碰撞出高级的质感。

每间房都有很好的观景视野,早晨拉开窗帘,一面青山跳入眼帘,一天的开始,就这样神清气爽起来。

在儒村山居一侧的山顶上

便能看见日出的第一缕阳光

青山绿水的映衬下,

美得让人心醉。

no.4 | 肆

徽州文化,又岂是山水、文墨,

徽州菜是中国八大菜系之一,

而这家本地人开的民宿,

又将徽菜做成了这里的招牌。

请了徽菜的大厨,做出地道徽州菜,客人评价说,这里的徽州菜,比当地老街那些口碑馆子做得还要正宗好吃。

甚至有住在这家民宿的客人,白天在黄山游玩,结果还心心念念着山居地道美味的徽菜,恨不得一日三餐都想在这家民宿解决。

徽菜最著名的臭鳜鱼,土鸡汤,是大伙公认的网红爆款,在这里,吃一口地道的徽菜,徽州的山水,仿佛也在舌尖上融化了。

晨起日落,云卷云舒

将厚重的徽州文化,

轻盈地装进这家民宿,

儒村·山居

不仅仅是一晚的住宿。

......

tips:周边哪好玩

儒村山居距离黄山景区15公里,车程大约20分钟。距离宏村大约13公里,开车20分钟。民宿提供黄山景区免费接送,其他景区免费叫车服务。

被誉为“黄山第一漂”的夹溪河漂流就位于儒村。全程约5公里,乘皮筏顺流而下,惊险刺激。两岸的群山悬崖,林木竹海,都如同电影胶片一样一帧帧的展现在你面前。

儒村美食众多。曾上过《舌尖上的中国》的蓝田毛豆腐,被誉为“徽州第一怪,豆腐长毛上等菜”,它的产地就是儒村所在的蓝田镇。还有蓝田花猪肉也是久负盛名,这些特色徽菜都可以在儒村山居品尝到。

儒村是黄山毛峰的主产地。儒村山居提供自己茶园所产的毛峰给客人品尝。每年清明正是采茶的好时节,这时来儒村山居,可以品尝到嫩芽肥壮,香气清鲜的新茶。

竹林竹雕也是儒村的一大特色。所产的翠竹被手艺精良的匠人们制作成竹雕,远销各地。

儒村盛产贡菊。每到金秋时节,白色金色的贡菊漫开满山野。走在菊花地的田梗上,到处可以闻到菊花的清香。

- end -

地址:安徽省黄山市休宁县儒村205国道旁

电话:0559-7849999

参考价格:约420元/晚起

===========神似的分割线===========

民宿客,民宿生活美学第一平台,淘优质民宿、抢特惠房券,享免费试睡,尽在民宿客。民宿运营、民宿托管、共建美丽乡村,如需帮助,添加微信minsuke88呼叫民宿客小助理。