陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>体育>多哈田径世锦赛落幕中国军团3金3银3铜创26年最佳战绩

多哈田径世锦赛落幕中国军团3金3银3铜创26年最佳战绩

2019-11-06 15:05:05 来源:陡普新闻网

为期10天的多哈世界田径锦标赛昨晚在哈里发体育场结束。中国以3金、3银、3铜获得奖牌榜第四名,创下26年来的最高纪录。

第六天是世界锦标赛的闭幕日,总共赢得了7枚金牌。那天中国没有任何运动员参加比赛。最后一天的比赛非常激烈,创造了本赛季世界上四个最好的成绩。美国运动员在跑道上表现出巨大的力量。阿里和哈里森分别获得了女子100米栏金牌和银牌。美国队赢得了男子和女子4x400接力金牌,创造了本赛季世界最佳成绩——美国男子队跑2分56.69秒,女子队跑3分18.92秒。

在奖牌榜上,美国队以14金、11银和4铜领先,肯尼亚以5金、2银和4铜排名第二,牙买加以3金、5银和4铜排名第三。中国队获得3金、3银和3铜,获得第四名。

三金三银三铜是1993年斯图加特世界锦标赛后中国田径队的最佳记录。9枚奖牌也相当于中国参加世界锦标赛历史上一次锦标赛的奖牌数。在北京举行的2015年世界田径锦标赛上,中国获得了1枚金牌、7枚银牌和1枚铜牌。

中国队在这次世界锦标赛中的9枚奖牌来自女子竞走和投掷。梁瑞和刘虹分别赢得了女子50米和20公里竞走比赛。中国女子竞走在本次世界锦标赛中获得2金、2银、1铜,显示了该团体的优势和梯队厚度。

女子投掷是中国队的主要项目。龚李姣在本届世界锦标赛上成功卫冕铅球冠军,但她19.55米的最终成绩是世界锦标赛历史上最低的,这与她8月30日在苏黎士20.31米的最佳成绩相差不小。遗憾的是,还有女子标枪运动员卢辉,她本赛季的成绩相当稳定。她在14个项目中赢得13次冠军,4次投掷超过67米。其中,67.98米今年世界排名第一。她在多哈决赛中只投了65.49米,在预赛中还没有达到67.27米的标准。如果卢辉能够突破心理瓶颈,为东京奥运会做好准备,她在关键比赛中的表现将会提高。

除了奖牌,谢叶榛创造了历史,成为第一个进入世界锦标赛200米决赛的中国队队员。中国男子4x100接力队创下了新的全国纪录。许多中国运动员,如男子撑杆跳高运动员黄伯凯,无论是个人还是本赛季都在多哈取得了最好的成绩。

来自200多个国家和地区的近2000名运动员参加了2019年多哈世界田径锦标赛。下一个活动将于2021年在美国尤金举行。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。