陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>教育>浙江大学城市学院、美国罗马琳达大学、浙江大学医学院附属邵逸夫

浙江大学城市学院、美国罗马琳达大学、浙江大学医学院附属邵逸夫

2019-11-03 19:29:37 来源:陡普新闻网

10月17日晚,浙江大学城市学院、罗马琳达大学和邵逸夫爵士医院联合成立的国际健康科学中心在邵氏医院春情医院举行落成典礼。CPPCC副主席兼邵逸夫医院院长蔡秀军、美国罗马琳达大学校长理查德·哈特、浙江大学城市学院院长魏伟和党委书记吴健共同为仪式揭幕。哈特校长向学院赠送了“滴水成河”的纪念礼物,暗示通过像“涓涓细流”这样的长期战略合作,他将随着时间的推移积累,收获像“河流与海洋”这样的成就。

浙江省教育厅国际合作交流司司长王振斌与三方领导成员、专家学者、师生代表一起,现场见证了这一难忘的时刻。

魏伟在讲话中提到,学院围绕杭州城市国际化发展战略,积极融入浙江大学的总体布局,打造世界一流大学,努力打造国际化教育特色。国际健康科学中心的成立是三方进一步合作的一个重要里程碑。他说,学院将抓住这一机遇,积极推进特色专业建设的发展。

“老朋友是最好的朋友”哈特总统从100年前润润爵士的故事开始,讲述了罗马琳达大学和润润润医院成为“老朋友”的历史渊源。哈特校长多次参观城市学院,对学院的国际化特征印象深刻。他希望将“口腔卫生”和“呼吸疗法”纳入学院的学科建设。他表示,今后将继续深化三边合作,建立长期战略合作。

蔡秀军在讲话中表示,此次揭幕为未来三边战略合作奠定了坚实基础。邵毅将通过参与课程设计和开发、学生教学、合作研究、研讨会、讲习班和学术会议等,与罗马城市学院和琳达大学讨论中外合作办学的实践。从而实现医学教育的创新,促进健康中国的目标,成为中美友好合作的典范。

据报道,罗马的琳达大学成立于1905年。它有8所学院和研究生院以及6所附属医院。它的医疗中心是世界顶级的医学院。在心脏治疗、器官移植、癌症治疗和健康保护方面,它一直处于美国医疗卫生的领先地位。它还有许多世界著名的先驱和前沿医学科技的先驱。20世纪90年代初,当邵逸夫爵士医院(run run shaw hospital)成立医院时,罗马琳达大学派出高级医学专家和管理团队全面加入医院的临床服务和医院管理,帮助医院建设,使其在国内医疗机构的国际化进程中快速前进。

自2018年11月签署合作备忘录以来,三方在学术交流、课程开发和设置方面做了大量基础工作,旨在引进新学科,帮助建设“健康杭州”,推进“健康中国”的目标。

10月19日,浙江之声主办的“星光阅读”将在浙江大学城市学院成立20周年暨主题派对上举行。