陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>财经>欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶:本周达成脱欧协议是可能的

欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶:本周达成脱欧协议是可能的

2019-11-03 14:28:48 来源:陡普新闻网

周二下午,英国退出欧盟方面传来了好消息。欧盟首席英国退出欧盟谈判代表巴尼耶对英国对英国退出欧盟的前景表示乐观,称本周有可能达成英国退出欧盟协议。其结果是,英镑对美元短期升值100点,随后涨幅收窄。周二下午,英国退出欧盟方面传来了好消息。欧盟首席英国退出欧盟谈判代表巴尼耶对英国对英国退出欧盟的前景表示乐观,称本周有可能达成英国退出欧盟协议。其结果是,英镑对美元短期升值100点,随后涨幅收窄。

巴尼耶说,关于离开欧洲的谈判正在紧张进行。他认为,现在是将英国退出欧盟提案变成法律文本的时候了,任何协议都必须符合所有各方的利益。目前,仍有时间避免英国在没有协议的情况下离开欧洲,并应充分利用这一点。

“我的英国退出欧盟团队正在努力工作。现在工作非常紧张。坦率地说,即使协议越来越难达成,本周达成英国退出欧盟协议也是可能的。”

这一讲话被市场解释为欧盟方面的一项重大让步,未经同意离开欧盟的风险降低了。今天早些时候,根据市场消息,欧盟正在考虑举行一次紧急峰会来完成英国退出欧盟协议。

随着英国10月31日英国退出欧盟最后期限的临近,交易员们一直处于紧张状态。

此外,英国《每日电讯报》连夜报道,经过一天的积极谈判,北爱尔兰边界问题有望得到解决,英国退出欧盟协议似乎正在形成。

芬兰欧洲事务部长图普莱恩(tuppurainen)也表示,他希望英国能达成一项英国退出欧盟协议,但他也想在没有协议或英国退出欧盟延期的情况下为英国退出欧盟做准备。英国离开欧盟的所有情况都是可能的,需要做好准备以避免未经同意就离开欧盟。

资料来源:全球交流网络

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息