陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>社会>济宁市公安局开展主题教育集中学习研讨暨党委理论中心组集体学习

济宁市公安局开展主题教育集中学习研讨暨党委理论中心组集体学习

2019-11-02 15:36:22 来源:陡普新闻网

10月16日上午,济宁市公安局组织了第二次专题教育专题学习研讨会和党委理论中心小组集体学习。副市长、市公安局局长李海洋作为国内党委委员出席了会议。

会议集中讨论了“实现两个维护”的一些文章。市公安局党委委员、副局长雪夜公爵、党委委员、政治部主任邱乃丽就“全面从严治党”、“加强党的政治建设”发表主旨讲话。其他党委成员作了补充发言。

李海洋同志对学习讨论的内容和发言进行了评论,强调了市公安局下一步专题教育工作的部署:

明确的政治立场和对“两个保障”的坚定承诺。坚持警察政治建设,加强政治建设,努力把警察分局建设成为一个立场坚定、忠于党的政治组织。我们要进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个保持”。我们将继续增强忠于、支持、追随和捍卫核心的思想意识、政治意识和行动意识。我们将坚决维护习近平总书记的党中央核心和全党的核心地位。我们将坚决维护党中央的权威和集中统一的领导。我们将始终与以习近平同志为核心的党中央在政治立场、方向、原则和道路上保持高度一致。我们将坚定不移地坚持党对公安工作的绝对领导,贯彻党对公安工作的全面领导,坚决服从党中央和党中央的命令,确保公安工作始终保持坚定正确的政治方向。严格遵守党的政治纪律和制度,坚持“五个必须”,严格防止“七个必须”,以实现党中央主张的坚决响应,坚决执行党中央的决定,坚决拒绝做党中央禁止的事情,维护绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

加强理论武装,学习和深入理解习近平中国特色社会主义新时代。紧密结合专题教育的集体学习和讨论,以深入学习和实施习近平中国特色新时期社会主义为根本任务,不断深化对习近平中国特色新时期社会主义的意义、科学体系、丰富内涵和实践要求的认识,推动习近平中国特色新时期社会主义的学习和实施走向深入、深入人心、走向现实。我们要把坚定的理想信念作为党的政治建设的首要任务,教育广大党员干部坚定信仰马克思主义、中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴。我们要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实夯实信仰基础,补充精神钙质,稳定思想方向舵。我们要始终保持统一的思想、坚定的意志和强大的战斗力,确保党中央关于新时期公安工作的重大决策和部署得到忠实执行。

我们将做出全面努力,确保专题教育工作持续一半以上的时间,完成一半以上的任务。自开展专题教育工作以来,市公安局全面落实了“胸怀初始、承担使命、发现差距、抓落实”的总体要求。它的宗旨是“理论研究成果,思想政治洗礼,勇于承担工作,为人民服务,解决困难问题,廉洁奉公”。坚持把学习教育、调查研究、检查问题、整改贯穿于专题教育的全过程,加强组织领导,精心部署,加强监督检查,大力推进整改落实。新时期学习和实践习近平中国特色社会主义取得新成效。忠诚党和“两个维护”的思想政治基础进一步巩固。创业和履行职责的精神进一步增强。专题教育的阶段性成果在70周年安全与稳定维护任务中得到检验。在当前专题教育阶段性成果的基础上,严格按照工作要求,紧密结合当前业务工作,统筹推进研究成果交流、党课专题、党章对比、各项专题教育工作,确保“规定行动”和“可选行动”的质量和数量成为亮点和前沿。

市公安局纪委监察组和市公安局下属单位的主要负责同志出席了会议。