陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>国际>监督2019年总统大选 欧盟观察团抵达玻利维亚

监督2019年总统大选 欧盟观察团抵达玻利维亚

2019-11-01 16:59:19 来源:陡普新闻网

中新网9月25日电据《南美侨报》报道,近日,应玻利维亚政府邀请,欧盟派出的选举观察团抵达玻利维亚,监督2019年10月20日玻利维亚总统选举,确保选举的透明度和可信度。

据报道,欧盟选举观察团由两名国际专家、一名选举进程专家和一名人权专家组成。两位国际专家是西班牙的爱德华多·阿拉斯塔和英国的丽贝卡·考克斯。他们将与玻利维亚政府机构和政党举行密集会议。

欧盟代表团新闻官沃尔特·摩尔(Walter Moore)表示,欧盟选举观察团抵达后,他首先会见了玻利维亚外交部长迭戈·帕里·罗德里格斯,后者向观察团成员介绍了总统选举的公正性。

第二天,欧盟选举观察团与玻利维亚最高选举法院成员就选举进程、组织和选民登记举行了会谈。

此外,特派团将与社会主义运动候选人瓦莱里娅·吉尔巴、公民社区候选人卡洛斯·梅萨、监察员纳迪亚·克鲁兹、马约德·圣安德烈斯大学校长等举行会议。

摩尔补充说,如果有必要,欧盟观察团将留在玻利维亚,直到选举结束,以跟踪可能存在的任何后续进程,并表明欧盟对玻利维亚民主的承诺。