陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>国际>吹响迎进博、迎“创全”冲锋号 闵行全区45万志愿者准备好了

吹响迎进博、迎“创全”冲锋号 闵行全区45万志愿者准备好了

2019-10-31 13:29:36 来源:陡普新闻网

不到50天,举世闻名的第二届中国国际进口博览会将在“四叶草”中再次揭幕。今天,闵行区举行了第二届中国国际进口博览会倒计时50天,敲响了闵行迎接“博览会”和“创造整体”的号召力和号召力。活动分为四章:“服务世博、闵行行动”、“参与世博、闵行姿态”、“维护世博、闵行标准”、“冲刺世博、闵行发布命令”等。主要包括世博会迎宾、文明自律说唱、城市文明志愿者服务站(队)执照颁发、沪剧表演、行业代表宣誓并颁发旗帜、启动发令枪等节目的展示。

会上透露,目前闵行区注册志愿者已达450300人。此外,还将结合“社区新动力”志愿者服务项目的推广,鼓励更多志愿者团队聚集力量,为全区在参与城市开展文明志愿者服务奠定基础。世博会的五个保证小组正在尽最大努力完成80项任务。新闻knews记者了解到,提前在闵行区成立的新闻宣传与窗口服务、交通安全、招商接待、社会管理、环境保护五大保障小组,正以异常的精神、异常的工作条件、异常的工作成果,全力以赴完成80项任务。按照时间和质量加快各项建设,积极承接和扩大世博会溢出效应,促进贸易和投资新收益,提升城市形象,提升区域文明水平。

闵行区注册志愿服务团队1713个,志愿服务项目总数超过3万个,今年以来,结合创建国家文明城区,突出将第二届世博会城市文明志愿服务纳入全区志愿服务体系,重点推进机构建设。紧紧围绕任务需求,实施了部队储备、现场协调和保障准备,更好地形成了城市文明志愿服务工作可战的趋势。今年,闵行积极推进世博会志愿者服务宣传和志愿者招募登记的规范化,结合推进全区“1 14 x”志愿者服务体系的优化,充分发挥14个社区志愿者服务中心和571个志愿者服务站的平台作用。

目前,该地区登记了450,300名志愿者,占常住人口的17.72%。结合“新社区动力”志愿服务项目的推进,注册志愿服务团队达到1713个,志愿服务项目总数达到32196个,有力支持了整个区域在世博城市开展文明志愿服务。针对首届世博会城市文明志愿服务的不足,相关部门坚持以问题为导向,从布局上优化工作总体规划。围绕交通枢纽、地铁站、公交站、商业广场、公园景区、窗口单位、交通路口、接待酒店八大类志愿服务点,完成重点保护区域站布局,制定《第二届世博会重点保护区闵行区文明志愿服务实施方案》,推进重点区域“三镇一街”志愿服务覆盖,建立并发布47个文明志愿服务站。 重点领域63个志愿服务岗位和39个志愿服务团队,确保志愿力量的合理配置和志愿服务的有效实施。 (knews记者:云帚实习编辑:蒲凡)

百乐博体育