陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>财经>库尔德武装取得反击大胜,击溃土先头精锐部队,叙伊开始边境增兵

库尔德武装取得反击大胜,击溃土先头精锐部队,叙伊开始边境增兵

2019-10-29 08:04:37 来源:陡普新闻网

土耳其决心用军事手段攻击库尔德武装,甚至不怕美国的制裁。美国已经宣布对土耳其官员和参与袭击的土耳其人以及土耳其的其他方面进行制裁。然而,箭不能回头,土耳其军队对库尔德人的攻击显然不会停止。土耳其军队包围库尔德武装部队的补给线、水源、油田和谷物产区,试图用铁桶迫使库尔德人屈服。然而,库尔德武装别无选择,只能进行最后抵抗。在失去美国军事支持的背景下,库尔德武装选择在叙利亚政府军避难。

库尔德武装集中优势力量发动反击

半岛电视台(Al Jazeera月14日报道称,库尔德武装利用他们对地形的熟悉和公众舆论的支持,当晚深夜集中优势兵力偷袭占据m-4高速公路先锋的土耳其军队精英部队。据报道,库尔德部队击败了土耳其精锐部队,重新开放了m-4高速公路的关键节点。这次袭击导致10多名土耳其和亲土耳其反叛分子死亡,许多武器丢失。公众数字显示,262名土耳其和叙利亚叛军被打死,死亡人数达到仅持续五天多的阿弗林战役的一半以上。

土耳其在设备上有明显优势

虽然库尔德部队的反击和偷袭给土耳其联军造成了重大伤亡,但土耳其部队占据绝对优势的局面并没有改变。土耳其只有空中支援的优势,地面装备也是德国等国的精英坦克,这是库尔德轻武器无法比拟的。土耳其的火炮和装甲车都超越了库尔德人的能力。库尔德人得到的大多数美国军事援助武器都是轻武器,几乎没有重武器。

美国和欧洲国家开始限制土耳其

美国宣布了对土耳其的制裁,欧洲国家也没有闲着。德国、法国和英国都谴责土耳其的军事行动,并要求土耳其尽快停止这些行动。挪威、瑞典、芬兰、法国和德国都宣布了对土耳其的武器禁运。未来,土耳其将面临越来越多的外部压力。

中东的权力结构正在发生深刻变化。

土耳其军队没有人进入阿拉伯邻国的原因是,中东的地缘政治局势正在经历一个世纪以来从未发生过的巨大变化。美国军事影响力的削弱、阿拉伯世界的整体衰落和非阿拉伯国家的相对崛起已成为中东格局调整的基本现状。土耳其、伊朗和以色列等非阿拉伯国家的影响力不断扩大。阿拉伯世界没有通过团结和共同努力实现“同一个声音说话”,而是在一系列重大历史考验中相互进行内部摩擦,导致政治分裂趋势不断加剧。包围土耳其的库尔德军队打破了包围,并沿叙利亚-伊拉克边境派遣了更多的军队。中东格局发生了深刻变化。这是中东目前的大格局。

叙利亚和伊拉克向边境增派部队

库尔德武装部队决定加入叙利亚政府军后,叙利亚政府军开始向边境增派部队,并主动接管此前被库尔德武装部队占领的领土。叙利亚军队将在48小时内部署到库尔德人控制的战略边境城镇科巴尼。在叙利亚向边境派遣更多军队的同时,伊拉克也派遣了更多军队。伊拉克军方表示,正在向北部边境地区派遣更多军队,以应对难民潮和潜在的恐怖危机。伊拉克联合行动指挥部的卡法吉少将:预计将有75万难民从叙利亚抵达伊拉克,其中大多数是库尔德人和阿拉伯人。