陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>体育>双牌:第六届海峡两岸阳明山围棋邀请赛开赛

双牌:第六届海峡两岸阳明山围棋邀请赛开赛

2019-10-28 16:32:38 来源:陡普新闻网

比赛现场。

红网时间10月15日(双牌财经记者毛明明、记者蒋钦东)10月13日,第六届海峡两岸“阳明山”围棋邀请赛在湖南省永州市双牌阳明山两岸交流基地黄晓江源举行。

共有来自台湾中华文化发展协会、岚山湘江源头和双牌阳明山的20名选手参加了比赛。参赛选手包括一群来自台湾的知名企业家和文化人物,以及一群来自大陆的业余围棋选手。10月13日上午,在阳明山黄晓江源元朗酒店举行了开球仪式。两轮预赛分别在下午和晚上举行。决赛将在岚山县湘江源头举行。

永州阳明山和台湾阳明山同名同根。他们在2006年成为山兄。自2006年首次举办以来,阳明山海峡两岸围棋邀请赛已在台湾、岳阳、郴州、永州等地举行。通过围棋邀请赛平台,双方促进了旅游和文化交流与合作,进一步增进了双方的友谊。