陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>时事>以理论滋养初心 用行动践行使命

以理论滋养初心 用行动践行使命

2019-10-23 16:54:03 来源:陡普新闻网

为了进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实各级党组织专题教育部署要求,主动承担新时期赋予的政治责任和历史使命,肖莎镇通识教育党支部近日组织召开了“不要忘记你的首创精神,记住使命”专题教育部署会议。

丹霞镇教育党支部书记马永清主持会议,部署工作。他传达了教育系统以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育部署会议的精神,并结合教育活动的实际部署。

会议提出,全镇所有学校的党员都要全面把握“保持头脑清醒,勇于承担使命,发现差距,抓落实”的总要求。要以学习和实施习近平中国特色社会主义新时代为主线,以高度的政治责任感和务实高效的工作作风,积极践行最初的思想和使命。全体党员要增强使命感和责任感,不断用理论滋养初始心灵,用理论引领使命,校准标准和图表偏差,解决师生难题,用实际行动推进“优质生活教育,打造海湾教育新高地”。

区教育体育局专题教育第二巡回督导小组成员出席会议,给予指导,并提出希望和要求。

部署会后,大多数党员表示,要充分认识开展专题教育的意义,用理论滋养初始思维,领导使命,强化责任。要从理论学习中获益,要接受思想政治工作的洗礼,要勇于创业,要为人民服务,要解决困难问题,要以身作则。我们要以高度的政治责任感、饱满的精神和良好的工作作风,积极推进专题教育,承担新的责任,开创各项工作的新局面。