陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>体育>歌颂党恩慰问老人,连州梁屋村外嫁女回娘家充满正能量

歌颂党恩慰问老人,连州梁屋村外嫁女回娘家充满正能量

2019-10-23 00:37:18 来源:陡普新闻网

4日,连州市宝安镇中奥吴亮村的139名已婚妇女筹集到了自己的资金,准备回国。他们举行了艺术表演,并与全村老少团聚。

歌颂党

同一天,在吴亮村,彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,锣鼓齐鸣,节日气氛如同春节。

吴亮村已婚妇女回到父母家的活动可以说是不同的。活动开始时,他们与全体村民站在一起,挥舞国旗,齐声唱“中华人民共和国国歌”,点燃了全体村民的爱国热情,将活动推向了第一个高潮。

后来,难得的老人梁泽培在舞台上讲了一个旧社会乱世的故事。解放前,村民梁世明和梁野夫的新婚妻子去市场卖蔬菜。在他们返回四方的途中,他们被强盗抓走,并被卖到其他地方做妻子。

“没有共产党,就没有新中国。现在国家越来越富裕和强大,我们的村庄也越来越好。”梁泽培动情地说道。梁泽培的话引起了村民们的共鸣。外国已婚妇女的代表梁向真说,我们应该热爱我们的党、我们的国家和我们的家庭,共同努力建设我们更美好的家园。

回家尊重老人,珍惜家庭纽带

“欢迎姐妹们回到家乡探亲”...进入吴亮村后,横幅很显眼。在139名外籍已婚妇女中,有些来自其他省份,有些来自其他城市,有教师和公务员,也有个体老板,还有农民工和农民...在这一天,他们从四面八方回到父母家,感受家乡的变化,拜访亲戚,尊敬老人,并告诉家乡。

"变化太大了——道路更宽,建筑更高,环境更清洁。"梁桂英与佛山结婚10年后仍未回到家乡,她说,由于工作繁忙,她无法回到家乡。这一次,她对家乡的变化感到惊讶。

97岁的梁银梅也回到了家乡参加活动。她回忆说过去旅行不方便。她不得不走回她母亲的家,手里拿着东西,背上背着一个孩子。一天的大部分时间都要花很多时间和精力走路。“现在没事了。公共汽车在门口。从我丈夫家到我母亲家不到半个小时。”

"我很高兴见到我几十年没见的姐姐。"梁向真说,这里永远是我们的家,将来我们会更经常回家。

已婚妇女聚在一起回到父母的家庭,不仅聊天和拍照,还能带回欢乐和发扬孝道。在那一天的活动中,外国妻子邀请19位80岁以上的老人从村里来到舞台上,为他们系上红领巾,并送他们去慰问金,祝愿老人身体健康。

“家里的老人,其实最希望的是他们的孩子经常回家看看。这项活动组织得很好,我们村的老人都很开心。”村长梁志明说。

吴亮村已婚妇女集体返乡是由已婚妇女梁中群、梁爱珠、梁爱群、梁向真等人发起的,旨在为家乡父老乡亲做点什么。与此同时,他们还主动向村里的老人捐款。

[记者]黄金

黄活记

[作家]黄金

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户