陡普新闻网
当前位置:陡普新闻网>体育>樊振东时隔189天夺冠,男乒新刺激点,他是中国更新换代关键?

樊振东时隔189天夺冠,男乒新刺激点,他是中国更新换代关键?

2019-10-22 23:33:09 来源:陡普新闻网

范振东赢得公开赛有多久了?自从他赢得上一个冠军已经有189天了。虽然公开赛男单冠军不如其他世界比赛重要,作为男子乒乓球的未来王牌核心选手,但真的很难说他是否能在公开赛上赢得超过半年的冠军。幸运的是,他的哥哥徐鑫小胖这次做到了。

冠军的含金量受到质疑。

范振东的对手徐鑫,作为一名老将,以前曾获得过男子双打和混合双打冠军。他想争夺他的第三个德国冠军。然而,徐鑫仍然有一些身体问题。毕竟,这些天他打了太多次球,所以被小胖打败是正常的。很多人认为范振东的冠军并不富有金子,但是即使徐鑫不够强壮,他仍然有很强的力量。范振东的冠军可以说是凭借自己出色的表现赢得的。更重要的是,这位冠军的意义在于帮助小胖重获自信。

小胖是未来男子乒乓球的核心

众所周知,马龙、张纪可、徐鑫等老将将在东京奥运会后退役或退出国家乒乓球一线队。届时,范振东和林高远将成为男子乒乓球队的新核心。然而,这两名球员最近一直处于非常正常的状态。相反,年轻球员王力可·秦楚没有表现得更好。这也是许多球迷担心的一个问题:范振东和林高远能否成功接过男子乒乓球队的旗帜?这种质疑从未停止过,尤其是像徐鑫马龙这样的老牌选手仍然有很强的战斗力,甚至比范振东和林高远还要强。

升级势在必行

当然,范振东前一段时间的下降状态与他自己的伤势有关。随着离东京奥运会越来越近,小胖需要尽快调整自己的状态。毕竟,在很多人眼里,他们很有可能获得2020年东京奥运会的单打资格,但其他几名男子乒乓球运动员也有着出色的实力,所以在最终结果公布之前,没有人知道哪个运动员会获得单打资格。

因为奥运会将在日本举行,日本运动员肯定会得到当地球迷的大力支持。中国乒乓球运动员在日本赢得所有冠军也将面临巨大的困难。然而,只有那些经历过奥运会单打资格的运动员才能在随后的比赛中更加放松。全国乒乓球也需要更新,范振东是未来男子乒乓球核心的最合适人选。当范振东再次振作起来时,他可能会成为男子乒乓球的一个新的刺激点,也可能是取代男子乒乓球的关键。

立即博国际